BûCHE DE NOEL -SOBREMESA TRADICIONAL DO NATAL FRANCÊS

BUCHE DE NOEL -SOBREMESA TRADICIONAL FRANCESA




Ajouter une légende

BUCHE GELADA

A sobremesa tradicional das festas de fim de ano na França são as "bûches de Noel" (Bûche quer dzer tora, em francês).
Esta tradição, reproduz a celebração do solstício de inverno.
Durante muitos séculos, foi tradição,geralmente na véspera de Natal, de queimar um tronco para atrair boas colheitas.
Na França, a buche deveria ser acendida na lareira de casa e colocava -se uma tora para cada pessoa da família. Normalmente, o chefe da família, benzia a tora com agua  e sal ou vinho.
Dizem que em 1945, um confeiteiro criou  a "Bûche de Nöel, para perpetuar o costume com um bolo em forma de tora de madeira, tipo rocambole.

Os principais sabores de uma  bûche  são: baunilha, praline, licor Grand Marnier , café, chocolate e morango.

Existem várias receitas, segue alguns vídeos com a receita em português:
 e em francês;
 

Penulis : laparisienne ~ Sebuah blog yang menyediakan berbagai macam informasi

Artikel BûCHE DE NOEL -SOBREMESA TRADICIONAL DO NATAL FRANCÊS ini dipublish oleh laparisienne pada hari mercredi 28 décembre 2011. Semoga artikel ini dapat bermanfaat.Terimakasih atas kunjungan Anda silahkan tinggalkan komentar.sudah ada 0 komentar: di postingan BûCHE DE NOEL -SOBREMESA TRADICIONAL DO NATAL FRANCÊS
 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire