PARIS GASTRONOMIA


CHOCOLATERIA  E SALÃO DE CHÁ
JACQUES GENIN 

Os amantes de chocolate e da pâtisserie francesa não podem deixar de visitar o local!
Antigo Chef da "Maison du Chocolat" e fornecedor de guloseimas ao refinado hotel Palace Le Meurice, Jacques Genin abriu sua própria loja para deleite dos olhos e do paladar.
 Você será bem recebido em um   espaço de 400 metros, divididos em 2 andares,a Chocolateria oferece uma variedade de chocolates, caramelos,bombas, tortas de chocolate ou de limão....
  


Bombas de café
Salão de chá e chocolateria

Pequena entrevista do chocolateiro Jacques Genin




 Aberto todos os dias das 11h às 21h, 
Jacques Genin
133, rue de Turenne
75003 Paris
 
Metro: 3, 5, 8, 9, 11 - República, Filles du Calvaire

Tel +33.(0)1.45.77.29.01

Chocolate quente chic
recettes chocolat chaudPara combater o friozinho do inverno parisiense, nada melhor do que um chocolate quente!!
Jean Paul Hévin,  o famoso chocolateiro compartilha conosco 40 receitas deliciosas de chocolate quente, em seu novro livro "Chocolat Chaud".
Chocolate quente com manga, com framboesa, ou o chocolate quente com leite de amêndoas!
Deliciosos e originais,   ele  nos revela até a receita do chocolate quente com caviar!
E para acompanhar , 8 receitas de doces que dão água na boca!
Vale lembrar que o chocolate quente Jean Paul Hévin foi eleito o melhor de Paris pelo Figaroscope no ano passado!

Onde comprar:
 
Chocolat Chaud -
éditions Chêne, 14,90 euros
Em venda  nas  livrarias, boutiques Jean-Paul Hévin ou  www.jphevin.com


 CHOCOLATERIAS

JEAN PAUL HÉVIN




Nesta chocolateria, fazer chocolates é algo muito sério, pois o próprio mestre chocolateiro aconselha  que as suas deliciosas criações  sejam consumidas no prazo de 10 dias após a sua compra.

Existe uma enorme variedade, mas o que desperta maior curiosidade e gula são as caixas com imagens monocromáticas da construção da Torre Eiffel, os chocolates de aperitivo (recheados com Roquefort, queijo de cabra ou outro tipo de queijos), os tabletes com 75% de cacau (Java, Caracas, Equateur, Chuao, Trinité, Madagascar, Colombie e Venezuela) ou aqueles com diferentes intensidades de chocolate negro (66 a 85%). 
http://www.jphevin.com/





Chaussure chocolat - Jean-Paul Hévin
 Sac baguette - Jean-Paul Hévin 
 LOJAS EM PARIS
231, rue St.-Honoré, 75001 tel.: (00.33.1) 55 353596- 

23 bis, avenue de la Motte Picquet - Paris 7ème
Espace Jean-Paul Hévin au Lafayette Gourmet - Paris 9e

 Savor & Sens

 Se você der uma passada na loja Colette, (a "concept store")que possui coleçôes exclusivas e limitadas) não deixe de conferir as novidades no setor Food.
Com designer exclusivo, encontramos estas adoráveis garrafinhas de vidro em forma dos personagens Barbapapa!
São xaropes , como a nossa groselha, para serem dissolvidos na água e deliciar adultos e crianças!
Nos sabores :menta glacial, limão, algodão doce, grenadine,e coca-cola, todos com aromas naturais
Preço:12 euros ( 35 cl)

  
















Onde comprar:Colette

213 RUE SAINT-HONORÉ 75001 PARIS


Eventos Gastronômicos-AGENDA


Atualidades e momentos especiais





Salão europeu do chocolate - De 29/10 a 02/11
Um salão de referência para os amantes e profissionais do chocolate.
Ênfase na qualidade do artesanato.
www.salonduchocolat.fr


Operação Mesas em festa - De 01/11 a 30/11
Mais de 200 restaurantes parisienses propõem cardápios Mesas em festa com preço fixo durante todo o mês de Novembro: 19 € ao almoço e 33 € ao jantar.
www.tablesenfete.com
O Beaujolais nouveau - 3ª quinta-feira de Novembro
Todo o ano o novo Beaujolais chega às mesas parisienses e isso é festejado! Em todos os bares, restaurantes e cafés degusta-se a nova colheita.

www.beaujolais.com




Como a gastronomia francesa foi classificada  como patrimônio pela Unesco,a festa acontecerá todos os anos,em 23 de setembro  e permite  livre acesso à 80 mil cozinhas  de restaurantes, para se conhecer os bastidores!

 Os restaurantes parisienses participam do evento e a operação “Todos ao restaurante: seu convidado é meu convidado” – Tous au restaurant: votre invité est mon invité -  será um dos grandes momentos da festa da Gastronomia.  Esta operação estará em vigor do dia 19 até 25 de setembro. Os restaurantes que participam oferecem um menu à cada menu pedido. Você pede dois e paga um. Cada restaurante fixa o preço do seu menu com entrada+prato+sobremesa. 

 

Para acompanhar esta jornada festiva , acessem  o site:

http://www.fete-gastronomie.fr/fr/

 

 

  GUIAS COMER/BEBER EM PARIS

Resto au coin de la rue   
In the pocket ! Um pequeno guia muito prático escrito por Aude Baron. Seu blog http://www.resto-de-paris.com/ faz tanto sucesso na rede que  ela resolveu regrupar seus melhores endereços de restaurantes parisienses!  http://www.resto-de-paris.com/ 

 

 

Alimentação em Paris -
dicas para todos os bolsos

Paris é uma cidade cheia de cafés, padarias, pequenos restaurantes, bistrôs... mas também um local com vários jardins e parques que facilitam a vida de quem quer simplesmente se sentar para descansar um pouco da caminhada - e, por que não? - aproveitar para saborear uma baguete   acompanhada de queijo e uma garrafa de vinho.

Por essas e outras é possivel "variar" o cardápio: um dia, uma passada em um supermercado e em uma padaria e com menos de 10 euros você tem queijos deliciosos mais vinho de boa qualidade e a famosa baguete francesa. Em outro, uma beliscada em um crepe com chocolate ou um "plat du jour" em uma brasserie tipicamente francesa.

 

 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire